聯系我們

宜賓市邦尼服務有限責任公司

聯系人:楊能麟

手機:13890996638 ?18990902211

座機:0831-8213393

傳真:0831-8226215

QQ:670495805

郵箱:670495805@qq.com

聯系地址:宜賓市南岸長江大道25號(宜賓日報旁)

服務內容

慶典活動

慶典活動

發布時間: 2017-06-20 18:08 

慶典活動是組織利用自身或社會環境中的有關重大事件、紀念日、節日等所舉辦的各種儀式、慶祝會和紀念活動的總稱,包括節慶活動、紀念活動、典禮儀式和其他活動。通過慶典活動,可以渲染氣氛,強化組織的影響力;也可以廣交朋友,廣結良緣;成功的慶典活動還可能具有較高的新聞價值,從而進一步提高組織的知名度和美譽度。
作用:
(1)引力效應:指組織通過慶典活動吸引公眾的注意力。
(2)實力效應:指通過舉辦大型慶典,顯示組織強大的實力,以增加公眾對組織的信任感。
(3)合力效應:開展大型慶典,能增強組織內部職工、股東的向心力和凝聚力,提高公眾對組織的信任感。
主要類型:節慶活動、紀念活動、典禮儀式;
組織程序:
1)慶典策劃:確定來賓及發放請柬;來賓組成:政府官員、地方實力人物、知名人士、新聞記者、社區公眾代表、客戶代表或特殊人物等??傊?,來賓要具有一定的代表性;發放請柬要求:請柬提前7—10天發放。重要來賓請柬發放后,組織者當天應電話致意。慶典頭晚再電話聯系。
(2)設計慶典活動程序;一般程序:主持人宣布開典;介紹來賓;由組織的重要領導或來賓代表講話;安排參觀活動;安排座談或宴會;邀請重要來賓留言或提字。
(3)落實致辭人和剪彩:致辭人和剪彩人分己方和客方。己方為組織******負責人,客方為德高望重、社會地位較高的知名人士;選擇致辭人和剪彩人應征得本人同意。
(4)編寫宣傳材料和新聞通訊材料;列出慶典主題、背景、活動內容等相關材料,將材料裝在特制的包裝袋內發給來賓。對記者,還應在其材料中添加較詳細的資料,以方便記者寫作新聞稿件。
(5)慶典活動的接待工作;設置接待室。對所有來賓,都應熱情接待,耐心服務;對重要來賓,要由組織領導親自接待;他們的簽到、留言、食、宿均應由專人負責。
注意事項:
(1)確定慶典活動主題,精心策劃安排,并進行適當的宣傳。
(2)擬定出席慶典儀式的賓客名單,一般包括政府要員、社區負責人代表、同行代表、員工代表、公眾代表、知名人士、社團。
(3)擬定慶典程序,一般為:簽到、宣布慶典開始,宣布來賓名單、致賀詞、致答詞、剪彩等。
(4)事先確定致賀詞、答詞的人名單,并擬好賀詞、答詞,賀詞、答詞都應言簡意賅。
(5)確定關鍵儀式人員,如剪彩、揭牌、托牌等;除本單位領導外,還應邀請德高望重的知名人士。
(6)安排各項接待事宜,事先確定簽到、接待、剪彩、攝影、錄像、擴音等有關服務禮儀人員。
(7)可在慶典活動中安排節目,如舞龍等;還可邀請來賓題詞,以作為紀念。
(8)慶典結束后,可組織來賓參觀本組織的設施、陳列等,增加宣傳的機會。
(9)通過座談、留言形式,廣泛征求意見,并綜合整理、總結經驗。

上一產品慶典活動
下一產品慶典活動
lmg视讯是什么